機構簡介

 

文藝復興基金會是非牟利慈善文化機構,以香港為基地,聯合兩岸四地民間力量,支持獨立文藝創作,培育優秀創作人才,培養獨立文藝觀眾,以期推動多元,掀起浪潮。基金會透過藝術教育、藝文演出、跨界交流、創作資助等,拓展藝文創作空間,推動香港及華人社會多元包容的藝術發展。

文藝復興基金會的長期目標是聯接兩岸四地的創意力量,籌集資金以打造獨立文藝的創意人才庫(Creative Talent Pool)和創意智庫(Creative Think Tank)。通過項目及活動,發掘、啟發和支持兩岸四地的獨立藝術家,推動民間、文化商界與政府合力建立持續創意生產條件;同時,發揮創意智庫功能,研究獨立創作的文化政策,為政府和社會提供來自民間的專業意見及建議。

 

地址:香港中環奧卑利街3-5號荷李活商業大廈10樓
電郵:   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它     電話:(852) 2811 8766