Indie Sound:眾樂樂,不如,獨樂樂

cropped-cropped-is banner 06-05 - 副本

Indie Sound:眾樂樂,不如,獨樂樂》是一個有關獨立音樂的跨媒體計劃,為香港浸會大學創意研究院資助計劃,由孔憲紹慈善基金贊助,人文及創作系周耀輝博士與一眾學生策劃,旨於推動香港獨立音樂,並由與香港浸會大學有關的獨立音樂人、樂隊開始,讓大家認識他們,和他們的創作。

【策劃人】周耀輝|林廸生|袁梓烈|陳芷利|王樂儀
【在學也作樂】司徒嘉穎|何鈞之|范浩賢|曾寶怡|劉曜瑋|蘇威峰

我們會透過網站和Facebook專頁定時發佈專題訪問、影片及樂評,讓大眾從多角度認識本地獨立音樂及了解獨立音樂人的創作和生活。此外,我們亦會與不同媒體和平台合作,除了得到文藝復興基金會作為合作夥伴,一同推廣本地獨立音樂;還會在《大頭菜文藝月刊》和《中學生文藝月刊》連載樂評,亦會每月在MOOV上載Playlist為大家介紹三個獨立音樂單位的作品和他們喜愛的音樂。20169月將會舉行壓軸音樂會,邀請本地獨立音樂單位演出,在台上為樂迷帶來各有風格的音樂饗宴。請密切留意我們的最新動態,詳情請瀏覽以下網站及Facebook專頁:

【網站】                  www.indiesoundhk.wordpress.com
Facebook 專頁】 www.facebook.com/indiesoundhk

主辦單位香港浸會大學人文及創作系
合作夥伴文藝復興基金會
媒體夥伴】學生文藝
音樂夥伴MOOV
贊助】       香港浸會大學創意研究院、孔憲紹慈善基金

文藝復興節 – 浸大站

BU Poster - 副本2

[左右。快慢。你我]

文藝復興基金會與香港浸會大學人文及創作系合作,於浸會大學校園呈獻「文藝復興節」– 浸大站,以「左右。快慢。你我」為題,回應《他們於島嶼寫作II - 文學電影節》,重新帶我們回到文學面前,將文學與音樂、影像,以及文藝與生活的對話進行下去,向我們愛過的文學致敬。

連結台灣、香港兩地文壇的七位文學大家、六位中世代導演,以經典的小説、不朽的詩、至情的散文,延續壯闊文學、影像與音樂的創造力。

校園委約短片企劃

文藝復興基金會 × 香港理工大學設計學院

文藝復興基金會與香港理工大學設計學院合作,委約數碼媒體(榮譽)文學士學位課程的5位同學,Anson Siu,Dex Ng,Holly Hau,Neo Yeung,Zachary Tsui,合力為文藝復興基金會構思並製作主題短片,讓設計系同學在發揮創意的同時,亦獲得在業內實踐的機會。

是次計劃製作的短片將於2014年12月完成後陸續發佈,敬請期待。

「希望這一切不會讓你感到害怕」音樂會

文藝復興「藝術在校園」戶外音樂巡演-香港大學

1111concert-compressed

嘉賓:我地獨唱團、岑寧兒、黃靖、Pan、黎曉陽
時間:2014年11月11日(二)12:45—14:00
地點:香港大學百周年校園 Brick Walls
主辦:文藝復興基金會
協辦:香港大學通識教育部