slogan

時/間 - 文藝復興2024夏令營

RFHK Camp 2024 web banner smaller

 

 

    嘉賓陣容    |    營後藝術駐留    |   增設體驗組    |     常見問題         2023 夏令營總回顧    |


  時間開始了。

從人創造故事開始。

故事是生命的力量,

是可能的開端,

是原諒與記憶的交織。

故事就是時/間本身。 


 

 

今年夏天,文藝復興夏令營回到山上,天地為時,山林作間。環抱大自然,忘掉繁囂,投入創作世界。每年一度的文藝復興夏令營,是一場跨媒介的創作聚會,我們在此傳承獨立創作的精神,實踐跨界的創新混合藝術。我們邀請你帶上自己的故事,來到大自然的懷抱中,在山林間、光影下,放下羞澀和恐懼,自由地展開心靈的對話。

 

主題探索:時/間

本年度夏令營以「時/間」為主題,邀請來自各地的創作青年加入。在導師帶領下,參與者將分組進行跨界合作,一同完成並展演他們的作品。營地活動還包括:大講堂、創作研習班、跨界創作坊、開放舞台、創意之夜等。

 

新增體驗組

延續創新精神,2024年的夏令營特設「體驗組」,提供給熱愛文藝的朋友們一個難得的學習和交流機會,親身體驗和見證跨界藝術作品的誕生藝術不分彼此。我們歡迎你來到大帽山,與我們一起度過一個充滿文藝和故事的六日五夜。

 

營後藝術駐留

為延續夏令營的創作精神,我們今年與泰國清邁飛地書店合作,於營後增設藝術駐留計劃。 在「作品匯演」中脫穎而出的學員將有機會獲資助前往清邁,與當地藝術社群進行互動和交流,進一步發展他們的作品。隨後,作品更會在香港作公開階段性展演。

(藝術駐留詳情)

 

加入文藝復興2024夏令營,開始一段超越時空的創作旅程。立即報名,成為這個未完故事的一部分。

 


 

【夏令營資訊】

日期:2024年7月31日至8月5日(6日5夜)

地點:香港大學嘉道理中心新界元朗石崗林錦路

語言:以粵語為主

對象:

創作組-有志於創作之18至35歲人士(包括香港、內地、澳門、台灣及海外)

類別:音樂、影像、文字、形體及其他

>>報名表格 (創作組)<<

 

體驗組-任何對藝術文化有熱忱之成年人士(包括香港、內地、澳門、台灣及海外)

 

>什麼是體驗組<

 

>>報名表格 (體驗組)<<

 


 【嘉賓陣容】(排名不分先後)


講者及表演者
張吉安、黃衍仁、黃言丹、飲江、葉曉文、韓帥

導師
Florence Lam、方迦南、米哈、李偉能、唐藝、陳巧真、馮美華、黃靖


 

【營地活動】
大講堂、創作研習班、跨界創作坊、開放舞台、創意之夜、作品匯演等。

【報名資訊】
截止日期:2024年5月31日 23:59(GMT+8:00 香港時間)
方式:於截止日期前填妥網上報名表格

費用:
創作組:港幣3,800元/人;體驗組:港幣5,800元/人
(截止報名後將進行遴選,大約於6月中會通知入選者。)


* 註:
  - 報名費含食宿。
  - 因營地限制關係,營內只提供素食。
  - 「創作組」經濟困難者可申請費用減免。
* 名額有限,報名從速

主辦:文藝復興基金會
合作伙伴(排名不分先後):香港恒生大學傳播學院、香港浸會大學人文及創作系、香港兆基創意書院
媒體伙伴:字花
查詢: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它