slogan

文藝復興 2024 夏令營——營後藝術駐留

    回到上一頁        增設體驗組    |     常見問題         2023 夏令營總回顧    |

文藝復興在飛地:清邁藝術駐留計劃2024

Chiang Mai Nowhere 01    Chiang Mai Nowhere 02

今年文藝復興2024夏令營將與泰國清邁飛地書店合作,增設營後藝術駐留計劃。 在「作品匯演」中脫穎而出的營員將有機會獲資助前往清邁,進行一場為期7日6夜的文化藝術冒險,深入探索泰國清邁這個古老又充滿活力的城市。

 

飛地書店在當地作爲離散華人公共空間,致力於連結清邁在地社群。跟隨飛地的脚步,參加者將有機會深入接觸當地酷兒社群離散緬甸藝術家,以及移居於此的華人離散社群,每個群體都帶有獨特的故事和文化。

參加者會與當地藝術社群進行互動和交流,進一步發展展演作品。隨後,作品更會在香港作公開階段性展演。

Chiang_Mai_Nowhere_03.jpg    Chiang Mai Nowhere 04

清邁又以其多樣的文化與清新的自然景觀聞名,參加者除了可以欣賞秀麗自然風光外,亦將參訪泰北的華人村莊,品嘗泰國與緬甸多樣的民族特色美食,探尋泰北複雜的歷史文化背景。此外,學員們還可以拜訪古老寺廟與參加不同活動,讓心靈和藝術靈感得到更大啟發。

   

獲選參與的營員將於2024年8月20日至26日前往清邁進行為期7日6夜的藝術駐留,駐留期間可獲資助活動費用、膳食及住宿,來回機票則需參加者自付,可由主辦方代為統籌安排。